ukuran : untuk 6 porsi
bahan :
- 500 g ayam, potong 6
- 250 ml air
- 250 ml santan kental dari 350 g kelapa parut
bumbu, haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 7 buah cabai merah besar
- 3 mata asam jawa
- 1/2 sdt terasi
bumbu pelengkap :
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, potong 3 cm, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula pasir
- sdt garam
cara membuat :
- tumis bumbu halus, lengkuas dan batang serai hingga harum. masukkan ayam, aduk hingga kaku
- tambahkan air, santan dan sisa bumbu pelengkap, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. bakar ayam di atas bara hingga matang sambil di bolak balik
No comments:
Post a Comment
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"