ukuran : untuk 5 porsi
bahan :- 400 g dada ayam, potong 4
- 250 ml air
- 250 ml santan kental dari 250 gr kelapa parut
- 5 sdm minyak goreng
bumbu, haluskan :- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 jintan
- 10 butir lada
- 2 cm kencur
- 1 sdt gula pasir
- 3 mata asam jawa, cairkan dengan 3 sdm air, remas, saring
- 1 sdt garam
bumbu pelengkap :- 2 batang serai, potong 3 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
cara membuat :- tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam kaku
- tambahkan air dan bumbu pelengkap, masak hingga ayam maang dan bumbu meresap. angkat ayam, suwir-suwir, masukkan kembali bumbu. tuang santan, masak hingga mengental sambil diaduk. angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"