Thursday, July 10, 2014

Dendeng ragi

Ukuran : untuk 5 porsi

Bahan :
- 150 g dendeng sapi, potong lebar
- 200 g kelapa setengah tua, parut memanjang
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air dingin
- 3 sdm minyak goreng



 Bumbu, haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt lengkuas, parut
- 2 cm kunyit
- 1 buah cabai merah
- 2 mata asam jawa, cairkan dengan 3 sdm air, remas, saring
- 2 sdt gula jawa, serut
- 1 sdt garam

Cara membuat :
- rendam dendeng dalam air dingin 2 menit, tiriskan, goreng hingga matang
- campur kelapa dengan bumbu halus, aduk-aduk. panaskan minyak, masukkan adonan kelapa berbumbu dan daun salam. sangrai hingga hampir matang, masukkan dendeng goreng, sangrai terus hingga kering

No comments:

Post a Comment

"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"