Ukuran : untuk 5 porsi
Bahan :
- 100 g daging tetelan, potong kecil
- 300 ml air
- 400 g rebung, rebus, iris
- 1 papan pete, belah 2
- 10 buah cabai rawit
- 300 ml air
- 250 ml santan kental dari 300 g kelapa parut
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- sdm ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
Bumbu pelengkap :
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- rebus tetelan hingga empuk
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan rebung, pete, cabai rawit dan bumbu pelengkap, aduk rata
- tuamg tumisan ke rebusan daging, aduk. tuang santan aduk dan masak hingga mendidih
No comments:
Post a Comment
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"