Wednesday, July 9, 2014

Peyek teri

ukuran : 5 porsi

bahan :
- 100 g teri nasi kering
- 150 g tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 100 ml santan kental dari 250 g kelapa parut
- 250 ml air
- 500 ml minyak goreng

 

bumbu, haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam

cara membuat :
- campur tepung beras dan tepung kanji, tuang santan dan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut. masukkan bumbu dan aduk rata
- panaskan minyak banyak diatas api sedang, ambil 1 sdm adonan, tambahkan teri secukupnya. tuang adonan tipis merata di tepi wajan. siram dengan minyak panas di wajan hingga terlepas dari pinggir wajan. goreng hingga kuning dan kering, lakukan hingga adonan habis

No comments:

Post a Comment

"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"