ukuran : 5 porsi
bahan :
- 10 batang kacang panjang, potong 3 cm
- 12 batang daun singkong, siangi
- 100 g taoge
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- daun pisang secukupnya
bumbu, haluskan :- 6 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt terasi matang
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
cara membuat :- rebus sayuran satu persatu
- remas daun singkong, rebus, iris halus
- campur bumbu halus dan kelapa parut hingga rata. bungkus dengan daun pisang, kukus kurang lebih 15 menit, angkat
- saat disajikan campur dengan sayuran dan bumbu kelapa hingga rata
No comments:
Post a Comment
"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"